Начальное техническое моделирование

 

Кто из мальчишек и девчонок не мечтал запустить в небо модель самолета, вертолета или что-то вообще запустить полетать? Все мечтали! Но как же смастерить такую модель? Ответ на этот вопрос можно получить, освоив дополнительную общеобразовательную программу начального технического моделирования.

В объединении «Начальное техническое моделирование» ребята начинают своё знакомство с техническим творчеством. Все дети имеют огромное желание мастерить что-либо своими руками, особенно если результат его трудов выглядит красиво и привлекательно или её можно использовать в играх или соревнованиях.

Начальное техническое моделирование – это конструирование моделей технических объектов, от силуэтных до объемных, по графическому изображению или собственному замыслу при использовании самых различных материалов и инструментов.

Основной задачей занятий по начальному техническому моделированию является содействие развитию у детей способностей к техническому творчеству, создание условий для усвоения ребенком практических навыков работы с бумагой и другими материалами, воспитание творческой активности, развитие сотрудничества детей при создании сложных композиций, вовлечение детей в соревновательную и игровую деятельность.

Ребята совместно с педагогом освоят несколько различных техник конструирования моделей, смогут придумать и соорудить собственные модели и, конечно же, принять участие в различных конкурсах, фестивалях, выставках, показах.

 

Занятия проводит педагог дополнительного образования Горшкова Галина Михайловна.

Расписание занятий:

Понедельник 14.30 – 16.00,

Среда 15.00 – 16.30

Кабинет №13.

 

 

Горшкова Галина Михайловна

ПОРТФОЛИО

МAУДО "РГДДТ"

Россия, г. Рязань, ул. Есенина, 46

тел./факс: (4912) 44-58-63 (приемная)